544 Кэмп Стрит

544 Кэмп Стрит


Lee Harvey Oswald использовал офис по этому  адресу?

Один из большинства провокационных и устойчивых споров, вокруг Освальда и краеугольного камня теории Гаррисона и фильма  JFK, касается отпечатанного адреса на партии политических рекламных листков. Освальд  раздавал их  в Новом Орлеане в течение лета 1963. Этот пунк материального свидетельства, по мнению Гаррисона,  связывает Освальда  с возможным заговором?

История начинается 5 августа 1963, когда Lee Harvey Oswald посетил магазин, которым управляли:  Carlos Bringuier, кубинский беженец и энергичный противник Фиделя Кастро и Новоорлеанский делегат кубинского студенческого управления. Освальд  высказал интерес к присоединению к борьбе против Кастро. Он сказал, что  был Морским пехотинцем и обучался  партизанской войне, и что он желал бы  не только обучать Кубинцев бороться с Кастро, но и присоединиться к борьбе непосредственно. На следующий день Освальд возвратился в магазин и оставил свой "Путеводитель для Морских пехотинцев" 

Несколько дней спустя, друг Брингуера  увидел, что Освальд раздал партию рекламных листков Комитета Кубы на Улице Канала, недалеко от магазина Bringuier.  Мини - демонстрацией Освальда ,  Брингуер  был разгневан. Они устроили перепалку на улице и были задержаны полицией. Этот факт сомнению не подлежит.

 Освальд, обычно, отпечатывал или свой домашний адрес или свой номер почтового ящика на его рекламных проспектах. Некоторые из рекламных листков, конфискованных Новоорлеанским Полицейским управлением, были вместо этого отпечатаны с адресом, "544 Кэмп стрит"

ФБР установило, что Освальд , фактически никогда  не арендовал офис по  544 Camp Street, а адреса на листовках часто менялись и Освальд никогда сам не отпечатывал эти материалы. Почти всегда он был только распространителем и не более. Хотя сам факт отношения Освальда к организациям так или иначе связаным с Кубинским вопросом сомнению не подлежит, но вот факт его контактов с Г. Беннистером и аренды с ним одного офиса, мягко  говоря преувеличен.

В 1966 году  Гаррисон,  во второй раз, обращает внимание на этот адрес. Он отмечает, что за углом от 544 Кэмп Стрит, расположенных в том же самом здании, была 531 Лафейеттская Улица, которая в 1963 разместила частное детективное агентство Гая Бенистера

В его мемуарах Гаррисон заявляет категорически, что 544 Кэмп Стрит были "входом в офис Бенистера.  Он пишет, что "оба входа - 544 Camp  и 531 Лафейетт - привели к одному и тому же офису наверху. Офису Г. Беннистера. В действительности, однако, 544 Camp никогда не были адресом Г. Беннистера.

Более того, такого адреса вообще нет.  Дело в том, что здание указанное в фильме и материалах расследования это совсем не тот дом.  Дом о котором идет речь, это дом 674 Camp street а улица Лафайетт вообще проходит в двух кварталах от этого здания.

Вот это здание сейчас. Фото 2008 года. Адрес 674 Camp street