Первый допрос Д. Фэрри

Первый допрос Д. Фэрри


Joe Pesci as Jim Garrison's suspect, David Ferrie

Начнем с поездки которую Д. Гаррисон выставляет, как фактическую ниточку к убийству. Что же это была за поездка и почему она так привлекла внимание Д. Гаррисона?

Дело в том что Д. Фэрри и двое его друзей действительно отправились в день убийства в автомобильную поездку, но не в Даллас, а в Хьюстон. Узнав об этой поездке Д. Мартин пускает непоняный слух о том, что Фэрри уехал в Техас и это как то будет связано с трагическими событиями в Далласе. Несмотря на то, что уже тогда Д. Мартин не является лицом заслуживающим безоговорочного доверия, Д. Гаррисон вызывает Фэрри к себе на разговор. На этом разговоре, Фэрри называет поездку в Даллас абсолютно невозможной т.к. находился в это время в мотеле в Хьюстоне.

Момент же со сбивчивым рассказом на самом деле произошел спустя три года на беседе Фэрри с сотрудником Офиса Окружного Прокурора -   Джоном Волзом. И тогда Фэрри действительно с трудом вспоминал события трехлетней давности и путался в показаниях.

 

Сам Д. Фэрри неоднократно предлагал пройти тест на детекторе лжи, но прокуратура не провела тесты. Расследование проведенное ФБР полностью подтвердило то, что Д. Фэрри был далеко от Далласа и занимался делами никак не связанными с убийством. В распоряжении следствия есть регистры его  звонков из Хьюстона, чеки из мотелей, показания десятка свидетелей подверждавших присутствие Фэрри в Хьюстоне, а не в Далласе, как пытается убедить суд Д. Гаррисон.

Так, используя избирательное трактование  доказательств, Оливер Стоун поднимает невинную автомобильную поездку уик - энда в "нить Джима Гаррисона, которая распутала" убийство Джона Кеннеди.