Предсказание Rose Cherami

Предсказание  Rose Cherami

Poуз  Черами или Роузе Шарами.

По фильму "JFK", подобранная в самом начале фильма стриптизерша сообщающает о готовящемся убийстве Д. Кеннеди. Показывается, что она обладает знаниями о заговоре за долго до самого убийства.

Кто же такая Роуз Шарами и действительно ли она предупреждала об убийстве Президента?

Rose Cherami была 41-летней наркоманкой и проституткой, которую подобрал на шоссе 190,  около городка  Eunice, Луизиана, 20 ноября 1963 - за два дня до убийства Кеннеди  - лейтенант Фрэнсисом Фруже, офицер полиции Штата  Луизиана.  Она  предположительно сказал Фруже, что Джон Ф. Кеннеди  будет вскоре убит.

После того как ее подобрали на шоссе, Роуз поместили в психиатрическую клинику и в день убийства она находилась там. В это время она действительно говорила о том что Знает Д. Руби и видела его вместе с Освальдом несколько раз, когда работала стриптизершой в ночном клубе Д. Руби. Она неоднократно называла Руби и Освальда любовниками.

Теоретики заговоров считают саму историю вполне вероятной, Роуз могла возможно слышать что то от Руби или Освальда ( то что они были знакомы не вызывает сомнения) нелецеприятное о Кеннеди. Но проблема в том, что нигде и никогда не фиксировалось то, что она давала какую то информацию ДО убийства. Все ее слова записаны уже после того, как по телевидению рассказали и об Освальде и о Руби. И Роуз начала говорить об этом только когда увидела программу телевидения. 

Полицейсикй, который как считалось слышал эти слова при аресте  20 ноября, отказался подтвердить это под присягой для агентов ФБР.

Оффис Гаррисона провел многочисленные интервью с персоналом  Восточной Государственной Больницы Луизианы, но не смог найти хотя бы одного  непосредственного свидетеля, который услышал, что Rose Cherami предсказала бы убийство.

В 1967, доктор Victor Weiss вспомнил разговор с Роуз  в 1963, но заявил, что он не может  вспомнить, говорила ли она об убийстве прежде или после того, как это произошло.

А документы свидетельствуют, что только 26 ноября, через четыре дня после убийства, Роуз заявила,  что она работала для Руби, что Руби и Освальд были в клубе Руби вместе, и что эти двое  были "хорошими друзьями" и "партнерами по кровати." Отметим, что  это никогда не проверялось, что она когда-либо работала на Джека Руби, или что она познакомилась или с Руби или с Освальдом. Она утверждала, что она была одним из стрипперов Руби, но ей был 41 год и весьма измученный вид. А ее слова о "партнерах по кровати" и вовсе не заслуживают доверия. 

В 1964 году она погибла под колесами грузовика находясь в состоянии крайне сильной степени опъянения.

Также нужно отметить, что за свою недолгую жизнь она  была арестован более чем пятьдесят раз, в десяти различных штатах, по  десяткам обвинений включая: воровство, угоны, хранение и сбыт наркотиков, езда  под влиянием наркотиков, ездя в пьяном виде, проституцию, поджог, бродяжничество, и как минимум одна попытка самоубийства. Ее госпитализировали  несколько раз с "психотическим" и "психопатическим"  поведением. Несколько раз она попыталась стать преступным осведомителем, но ее кандидатура была отклонена, так как  предоставленнная ей информация, оказывалась  ложной.

И все же это - "свидетель", с которого Стоун  начинает  свое кино об убийстве Джона Ф. Кеннеди.

 

 

 

 

 

This site was created using Okis. Create your own for FREE. Мембраны и фланцы для расширительных баков в Симферополе glavteplo-crimea.ru.