Утечка в прессу


An unwelcome headline?

Джим Гаррисон, предстает перед нами застигнутым  врасплох, когда местная газета предает гласности его секретное расследование убийства Джона Кеннеди.

Однако, в действительности, Джим Гаррисон совсем  не был удивлен  историей, которая появилась в газете, и при этом не было никакого вопроса о том, как пресса получила информацию о направлении  его расследования. 

В январе 1967, слухи циркулировали всюду по Новому Орлеану, что кое-что необычное происходило в офисе  Окружного прокурора, который, под управлением  Джима Гаррисона, явно проводил тайное расследование.

Поверенный Milton Brener, который, в начале 1960-ых, служил  как помощник Джима  Гаррисона. 

Однажды в начале января 1967, я стоял в комнате приема офиса Окружного прокурора. Ко мне приблизился прежний окружной прокурор, помошник Гаррисона. Он явно хотел что то сказать. 

Его тон был смесью развлечения и недоверия. "Вы знаете что расследует Гаррисон  теперь? Убийство Кеннеди!" Скептицизм, который я чувствовал, должно быть, показал ясно, поскольку мой друг продолжал, как  бы пытаясь убедить меня. "У него есть следователи, идущие на всем протяжении - к Майами, Сан-Франциско, Далласу - он, как предполагается, пытается найти некоторый заговор."...  .

Как это случается, пресса была тут же.  Журнал "Life "  заключил сделку с Окружным прокурором. Взамен их помощи Гаррисон  обещал издательству эксклюзивную историю.

Уже к февралю, слухи бродили по всему Орлеану, так что так удивляться и возмущаться Гаррисону явно не стоит. 

 

"Где пресса?" была моя первая реакция

This site was created using Okis. Create your own for FREE. http://cdprf.ru/ внесение изменений в устав регистрация изменений в устав.